新宿でどじょう食べる
どじょうってなんか食べる機会がなくてこの歳まで食べずでしたが
魚ですし、なんの抵抗もないのに食べられなかったのって身近にない食材だったからですよね、きっと。
売ってるの見たことないですもん。
しっかしものすごくおいしかったです!どじょう!やばかったです。。
やっぱりぬめぬめ系はおいしい(←持論)
ナマズや鯉などの沼魚系も大好きですし、これはかなりツボな味でした。
岡本かの子の作品『家霊』のある文を思い出しました。
「今夜、一夜は、あの小魚のいのちをぽちりぽちりわしの骨の髄に噛み込んで生き伸びたい」
ま、これはどじょう汁の文章ですけど。
ああ、また食べたいわー
魚ですし、なんの抵抗もないのに食べられなかったのって身近にない食材だったからですよね、きっと。
売ってるの見たことないですもん。
しっかしものすごくおいしかったです!どじょう!やばかったです。。
やっぱりぬめぬめ系はおいしい(←持論)
ナマズや鯉などの沼魚系も大好きですし、これはかなりツボな味でした。
岡本かの子の作品『家霊』のある文を思い出しました。
「今夜、一夜は、あの小魚のいのちをぽちりぽちりわしの骨の髄に噛み込んで生き伸びたい」
ま、これはどじょう汁の文章ですけど。
ああ、また食べたいわー
by atmeal02
| 2014-08-25 22:11
| 外食